Aceite de argán para embellecer tus cejas

aceite argan

Aceite de argán para embellecer tus cejas

Para muchos, el aceite de Argán es conocido como el oro del desierto u oro líquido de Marruecos. Sus propiedades lo hacen un aceite muy deseado, tanto por profesionales de las artes culinarias como por empresas cosméticas. Debido a su extracción totalmente natural, tiene propiedades únicas para estas industrias.

El aceite de argán proviene de un árbol cuyo nombre científico es Argania Spinoza. Este nombre proviene de su zona de origen, la cual es la región de Arganeraie, en Marruecos. Su extracción se realiza una vez secadas las semillas del fruto proveniente de este árbol. Estas semillas se comprimen para liberar esta esencia, sin la necesidad de otras sustancias ajenas a la extracción. Este proceso sumamente natural deja otras propiedades intactas del aceite, como es su color dorado característico, su aroma y su sabor muy parecido a nuez que lo hace tan cautivador al gusto.

Pero lo que nos incumbe en esta ocasión es su poder embellecedor. El aceite de argán tiene poderosos beneficios cosméticos debido a propiedades intrínsecas del aceite. El oro del desierto es hidratante y cicatrizante, así como un poderoso antiséptico. En el caso de las cejas, se puede usar de maneras en las que embellecen enormemente esta área de la cara.

Beneficios de usar el aceite de argán en las cejas

Como ya se mencionó, el aceite de argán tiene grandes propiedades hidratantes. Este aceite es rico en vitamina E, así como en Omega 3 y Omega 6. Esto se traduce en un multivitamínico grandioso para el fortalecimiento de cualquier vello corporal incluyendo por supuesto, el cabello. Aunado a esto, el aceite de argán puro puede mezclarse con otros aceites esenciales como el aceite de canela o de algunos cítricos.

Reparador de todo tipo de vellos

El aceite de argán se conoce por ser un excelente reparador de vellos. En este sentido, como el cabello, las cejas pueden partirse y abrirse en sus puntas. De igual forma, tienen gran sensibilidad a los agentes químicos de los productos de maquillaje. Este aceite repara y revitaliza cualquier vello capilar, asimismo las pestañas.

Protector contra agentes contaminantes

Es un excelente protector para el cuidado contra otros productos de maquillaje o protectores solares. Gracias a su propiedad de ser un aceite graso, deja una capa protectora que, además de dejar un brillo bastante apreciable, no permite la interacción entre agentes contaminantes en las primeras capas del vello.

Estimula el crecimiento de nuevo vello en las cejas

Este aceite esencial es una alternativa muy recomendada para aquellas personas con poco volumen de vello en sus cejas. Debido a sus propiedades fortalecedoras y protectoras, aumentará el crecimiento en zonas despobladas de vello. Vale destacar que en esta área sí hay vello, solo que su estructura es muy débil para el crecimiento. Es aquí donde entra en juego los agentes estimulantes del aceite de argán.

Prolonga la vida de las cejas

Todo vello corporal tiene un ciclo de vida, así como nuestra piel. Este ciclo dependerá de varios factores, siendo uno de los más cruciales su aporte vitamínico. Este aporte puede venir, tanto de nuestra alimentación como de agentes ajenos que ayuden a prolongar este tiempo. Por supuesto, hablamos del aceite de argán como agente.

Elimina impurezas

Su uso como desmaquillante es bastante recomendado. Incluso se venden productos para el uso en este sentido. Esto se debe a su poder antiséptico, capaz de remover cualquier tipo de bacterias e impurezas dentro de los poros de la piel. Se suman a este hecho los agentes reparadores ya mencionados. Por supuesto, la aplicación del aceite de argán en este sentido incluye su remoción, para eliminar en totalidad los agentes contaminantes. En consecuencia, si se desea, se puede aplicar una nueva capa de aceite para aprovechar sus propiedades.

¿Cómo usar el aceite de argán?

El aceite de argán tiene varios modos de empleo, que dependerá de la finalidad de su utilización. Comúnmente deseado por sus propiedades embellecedoras, se puede aplicar de varias formas en este ámbito. En el caso de las cejas, pueden incluirse en la elaboración de una mascarilla nocturna en el rostro.

Primeramente, una limpieza con exfoliante facial aumentará dramáticamente su acción nutritiva. Luego se aplica una pequeña cantidad de aceite en la palma de las manos, para ir untando uniformemente en las cejas y el resto de la cara. Para aumentar sus propiedades, se puede aplicar una segunda capa en las cejas, sin exceso de producto. Este tipo de aceite no tiene un efecto acumulativo y sencillamente se estará desperdiciando producto luego de cierto volumen aplicado.

En caso de tener reacciones cutáneas cerca de las cejas

El aceite de argán es altamente recomendado para el tratamiento de reacciones en la piel. En caso de tener enfermedades como psoriasis, acné, incluyendo cicatrices, sus propiedades son excelentes. Puede emplearse una cantidad mínima a la espera de que la piel reaccione adecuadamente a su interacción con el aceite. De preferencia se debe emplear el aceite de argán en las noches, unos minutos antes de dormir.